寶寶可以吃絲瓜嗎 寶寶吃絲瓜的好處有很多

2019-05-13 15:24 艾爾母嬰網-育兒門戶網站

寶寶可以吃絲瓜嗎

寶寶能吃絲瓜嗎

寶寶是可以吃絲瓜的。絲瓜富含蛋白質。脂肪以及碳水化合物、同時所含鈣、鐵、磷以及粗纖維等多種維生素。味道很是清香脆甜,對于寶寶消化不良有便秘的情況很適合。因為吃絲瓜有助于潤滑腸胃幫助排便,同時還能預防一些寄生蟲疾病的引發。

寶寶吃絲瓜有什么好處

寶寶吃絲瓜有什么好處

治療菌痢

夏秋很常見的一種細菌性痢疾,也是年幼小孩常發的一種疾病。這種疾病最明顯的癥狀有發熱發冷、腹痛腹瀉以及里急后重癥狀,大便呈排粘膿血樣。可嘗試用絲瓜的根、莖葉洗凈后搗爛擠出汁水飲用,有助于改善治療。

治療過敏性哮喘

這種病癥多發于嬰幼兒期間,是一種較為頑固的疾病。對于大部分的哮喘患兒都有存在過敏現象和過敏性鼻炎,例如流鼻涕、打噴嚏以及流淚等癥狀。可使用絲瓜藤洗凈后搗爛擠出汁水,每天敷用3次。或者也可用小絲瓜切斷后放入鍋中煮爛服用,有助于緩解哮喘的現象。

治咽喉炎

寶寶感冒有咽喉炎的情況下,一般為病毒引起,當然也有因為細菌所致。對于慢性咽炎多是因為急性咽炎久病不愈所致。可采用嫩絲瓜洗凈后搗爛榨汁,加入適量的白糖,每天適量飲用,能幫助治療寶寶咽喉炎。

治風寒咳嗽

寶寶患有風寒咳嗽的情況下,如果有出現風寒反胃,痰稀色白,鼻塞流清涕的癥狀的情況下,可以使用絲瓜自己焙干,將其研磨成細末后食用,對于治療干咳很有幫助。

寶寶吃絲瓜的注意事項

1、絲瓜營養豐富,對于夏季有消暑下火、去痱子、化痰止咳以及防治腸道寄生蟲疾病的作用。但要注意的是,西瓜性寒涼,所以寶寶每次食用不可過量過多為宜。

2、生絲瓜寶寶不宜食用,因此這時候的寶寶消化系統很弱,容易引起腹瀉腹痛等腸道疾病的引發。

3、西瓜汁水豐富,具有水溶性營養物質,因此建議現切現做,以免絲瓜營養水分流失。另外,給寶寶做絲瓜輔食可不用去皮,洗凈后直接打爛成瓜泥,效果更好。

推薦美圖

家長要警惕孩子的毀牙惡

偏側咀嚼會使牙弓向咀嚼側旋轉,廢用側發育不良,使下頜向咀嚼側偏斜、導致臉型左右不對稱。而且由于不常咀嚼...

幼兒憋尿 你不知道的危害

現代醫學研究指出,人能抑制尿的排放,是在腦神經支配下,靠膀胱內括約肌逼尿肌的協調作用形成的結果,在幼兒...

兒童近視配眼鏡要驗散瞳

“假性近視”是真性近視眼之前的一種疲勞狀態,如果這種狀態不能及時緩解,眼睛發生器質性改變就會形成真性近...

兒童不能亂補 進補不當問

其實,小孩屬「純陽之體」,無須一定要進補。更實際的做法是確保子女日常飲食營養均衡、沒有偏食習慣,不要讓...

內容推薦

趣味優勢性格測試

每個人都有自己不同的性格,這些性格中有的是我們的缺點,當然,也有的是我們的優勢,很多性格都是別人無法比...

浙江十一选五任选五胆拖中了多少钱