孕婦起床太費勁怎么辦 這幾招教你正確姿勢

2019-05-13 11:28 艾爾母嬰網-育兒門戶網站


為什么準媽媽們都盼望著早點卸貨呢?尤其從孕中期開始到臨產的這段時間。答案很簡單,就是因為準媽媽的身體負荷越來越重,每個動作都顯得很艱難,感覺整個人都很累,無論坐著還是躺著,都不怎么舒服。懷孕的艱辛不就體現在這點點滴滴嗎?

不過十月懷胎,說長也不長,難熬的日子很快就會過去的,準媽媽不要一味地抱怨,反而應該積極應對和緩解孕期的不適。比如很多準媽媽都說起床很困難,那么有什么方法可以讓起床變得輕松些呢?

孕婦正確起床的姿勢

1、起床的時候,可以先移位膝蓋,使他們來對你的腹部前。移動你的膝蓋和你的腳在床上的邊緣。當你已經做起來了,在用你的雙臂作為支撐,擺動你的雙腿搭在床邊。

2、你站起來之前,深吸一口氣,為了避免出現頭暈或惡心,當你起床時,需要深呼吸一口氣,這樣可以緩解你睡覺之后的不適。

3、如果實在是困難,不適,可以叫家人扶著你下床,注意安全。

孕婦正確的坐姿

孕媽盡量選擇有靠背的椅子來為背部減輕壓力,并且在腰后放一個小靠背墊可以很好地預防腰椎疾病,保護腰椎。同時雙腿要保持平放,二郎腿會壓迫肚子里的寶寶,交叉雙腿也會阻擋血液流通加重水腫的現象。

孕婦正確的站姿

對于平常人來說站立可能很簡單,但是對于大部分孕媽來說,站立的時間稍久就會腰疼腿疼,但如果站姿正確就能減少一點痛苦。孕媽站立時兩腳稍微分開,把身體的重心放在足心,站立時間長了可以稍微抖動一下小腿的肌肉,緩解一下酸痛。

孕婦正確爬樓梯的姿勢

由于肚子變大的原因,所以孕媽在上樓梯的時候可能會看不到臺階,所以盡量扶著扶手放慢腳步,但不要因為肚子重而過于挺著腰,保持正常狀態就可以。如果可以讓家人陪同,那是最好不過的。

孕婦蹲廁用什么姿勢好

孕婦蹲廁最好用半蹲的姿勢。姿勢詳解:孕婦半蹲時,應將腿分大點,兩腳按內八字分開。這樣可以為肚中騰出一個合適的空間,孕婦如廁會更舒服。如果方便的話,可以在身前放一張半身高的椅子,可以幫助孕婦支撐身體,雙腿不那么累。

孕婦起床的速度要慢,按照以上步驟來做,如果到了孕晚期實在起床困難,可以讓家人扶一下。孕婦的坐姿、站姿、爬樓梯、蹲廁所的姿勢很關鍵,正確的姿勢可以緩解不適、減輕酸痛感。準媽媽可以多了解一下者方面的知識哦。


推薦美圖

家長要警惕孩子的毀牙惡

偏側咀嚼會使牙弓向咀嚼側旋轉,廢用側發育不良,使下頜向咀嚼側偏斜、導致臉型左右不對稱。而且由于不常咀嚼...

幼兒憋尿 你不知道的危害

現代醫學研究指出,人能抑制尿的排放,是在腦神經支配下,靠膀胱內括約肌逼尿肌的協調作用形成的結果,在幼兒...

兒童近視配眼鏡要驗散瞳

“假性近視”是真性近視眼之前的一種疲勞狀態,如果這種狀態不能及時緩解,眼睛發生器質性改變就會形成真性近...

兒童不能亂補 進補不當問

其實,小孩屬「純陽之體」,無須一定要進補。更實際的做法是確保子女日常飲食營養均衡、沒有偏食習慣,不要讓...

內容推薦

趣味優勢性格測試

每個人都有自己不同的性格,這些性格中有的是我們的缺點,當然,也有的是我們的優勢,很多性格都是別人無法比...

浙江十一选五任选五胆拖中了多少钱