IT男更易生女孩 真的嗎

2019-05-13 14:39 艾爾母嬰網-育兒門戶網站

“IT男”通常指男性網絡編輯、計算機維修工、數據庫系統管理員、程序開發師等。以接觸電腦等輻射源最多、時間最長,長期加班,日夜顛倒,工作強度大而聞名。

IT男更易生女孩 真的嗎

一、IT男更容易生女孩 竟是因為輻射?

從上面的“生女論”可以看出,它的立足點是“含Y染色體的精子壽命比含X染色體的精子短”。其實早就有研究證明,這個說法是不可信的,含Y染色體的精子壽命并不比含X染色體的精子短。

如果說輻射使得精子活力降低的話,那么無論含X染色體的精子還是含Y染色體的精子,都會受到影響,都會影響卵子的“垂青”。從而,生男孩幾率低,生女孩幾率也低,這樣一來,生男生女也就并無差別了。

目前,雖然“IT男生女論”但并無直接研究證據證實。但可以確定的是,疲勞、辛苦和環境因素,會對男性的生育造成一定影響。

1、久坐不運動,褲襠太“Hot”。

IT行業的人整天都被困在電腦前,久坐不運動,不僅影響身體素質,還影響蛋蛋的“散熱”。蛋蛋長期處于悶熱狀態,很容易影響精子的成活率和質量。所以,IT男們要注意了,在努力工作、廢寢忘食的同時,也別忘了多活動,多給蛋蛋透透氣,以免傷了精子難成“爸業”。

2、黑白常顛倒,生活很無常。

IT行業我們都知道,加班加點見怪不怪,分不清白天和黑夜,長期下來身體都負重不了,更何況體內的“家屬”?精子質量自然也好不到哪里去。所以,保持良好的作息時間,適度的運動,均衡的營養……這些才更重要!

二、職業不能變 IT男能做點啥?

1、長做不運動,絕對不可以。

良好的運動不僅能提高自身的體質,也能增強免疫力,是一種比較好的減壓方式,壓力大的男人更要考慮每天運動30~45分鐘。

2、定期進行檢查,防范于未然。

男性的免疫力比女性要強很多,但也不能因此而忽視檢查,定期體檢可以預防疾病,接種疫苗則可以預防一些傳染病、特別是可能影響生殖健康的傳染病。

3、注意個人衛生,養成良好的生活習慣。

尤其是要保持個人衛生,注意私處的清潔,應每天對包皮、陰囊進行清洗;要盡量避免:穿緊身而透氣性差的褲子、泡熱水澡、洗桑拿、長時間騎自行車等。

4、科學飲食,以補充營養為主。

中國人的老話:“吃啥補啥”,吃,是個很重要的環節。平日的飲食上最好多攝入蔬菜水果和海產品,并定期攝入動物肝臟,切不可暴飲暴食,煙酒無度。

推薦美圖

家長要警惕孩子的毀牙惡

偏側咀嚼會使牙弓向咀嚼側旋轉,廢用側發育不良,使下頜向咀嚼側偏斜、導致臉型左右不對稱。而且由于不常咀嚼...

幼兒憋尿 你不知道的危害

現代醫學研究指出,人能抑制尿的排放,是在腦神經支配下,靠膀胱內括約肌逼尿肌的協調作用形成的結果,在幼兒...

兒童近視配眼鏡要驗散瞳

“假性近視”是真性近視眼之前的一種疲勞狀態,如果這種狀態不能及時緩解,眼睛發生器質性改變就會形成真性近...

兒童不能亂補 進補不當問

其實,小孩屬「純陽之體」,無須一定要進補。更實際的做法是確保子女日常飲食營養均衡、沒有偏食習慣,不要讓...

內容推薦

趣味優勢性格測試

每個人都有自己不同的性格,這些性格中有的是我們的缺點,當然,也有的是我們的優勢,很多性格都是別人無法比...

浙江十一选五任选五胆拖中了多少钱