哪些不好的習慣可能導致懷上畸形胎兒?

2019-05-13 14:39 艾爾母嬰網-育兒門戶網站

每個準備懷孕的媽媽都希望自己能生個健健康康的寶寶,這可能是父母最大的心愿,寶寶的健康與否和懷孕期間的習慣有很大關系,小編告訴您有哪些不好的習慣容易懷上畸形胎兒。

哪些不好的習慣可能導致懷上畸形胎兒?
哪些不好的習慣可能導致懷上畸形胎兒?

1、孕早期發生高熱的婦女

婦嬰醫院專家提示,懷孕早期有過高熱的婦女,孩子即便不出現明顯外觀畸形,但腦組織發育有可能受到不良影響,表現為智力低下,學習和反應能力較差。這種智力低下是由于高熱造成胎兒腦神經細胞死亡,使腦神經細胞數減少所致,這種智力低下是不能恢復的。當然,高熱造成胎兒畸形還與孕婦對高熱的敏感性和其他因素有關。

2、愛接近貓狗的孕婦

很少人知道帶菌的貓也是一種對導致胎兒畸形威脅很大的傳染病源,而貓的糞便則是這種惡性傳染病傳播的主要途徑。據有關資料顯示,在英國,由于孕婦親近貓給嬰兒造成不良后果的,約占染病孕婦的40%,每年約有500名嬰兒被貓所害。

3、每天濃妝艷抹的女性

據美國的一項調查表明,每天濃妝艷抹者胎兒畸形的發生率是不濃妝艷抹的1。25倍。對胎兒畸形發育所產生不良影響的主要是化妝品中含的砷、鉛、汞等有毒物質,這些物質被孕婦的皮膚和粘膜吸收后,可透過血胎屏障,進入胎血循環,影響胎兒的正常發育。其次是化妝品中的一些成分經陽光中的紫外線照射后產生有致畸作用的芳香胺類化合物質。

4、孕期精神緊張的女性

人的情緒受中樞神經和內分泌系統的控制,內分泌之一的腎上腺皮質激素與人的情緒變化有密切關系。孕婦情緒緊張時,腎上腺皮質激素可能阻礙胚胎某睦組織的融匯作用,如果發生在妊娠期間的前3個月,就會造成胎兒唇裂或腭裂等畸形。

5、飲酒的女性

孕婦飲酒,酒精可通過胎盤進入發育胚胎,對胎兒進行嚴重的損害。妊娠期每天飲2杯酒以上,可對胎兒有影響以至危險;每天飲酒2-4杯,則有畸形發育的危險。如腦袋很小,耳鼻極小和上嘴唇寬厚等。

6、吃了霉菌素食物的女性

有關專家指出,孕婦若食入被霉菌素污染了的食品(霉變食物),霉菌毒素可通過胎盤禍及胎兒,引起胎兒體內細胞染色體斷裂。

溫馨提示:正準備懷孕的媽媽注意了,為了寶寶的健康,千萬避免壞習慣。

推薦美圖

家長要警惕孩子的毀牙惡

偏側咀嚼會使牙弓向咀嚼側旋轉,廢用側發育不良,使下頜向咀嚼側偏斜、導致臉型左右不對稱。而且由于不常咀嚼...

幼兒憋尿 你不知道的危害

現代醫學研究指出,人能抑制尿的排放,是在腦神經支配下,靠膀胱內括約肌逼尿肌的協調作用形成的結果,在幼兒...

兒童近視配眼鏡要驗散瞳

“假性近視”是真性近視眼之前的一種疲勞狀態,如果這種狀態不能及時緩解,眼睛發生器質性改變就會形成真性近...

兒童不能亂補 進補不當問

其實,小孩屬「純陽之體」,無須一定要進補。更實際的做法是確保子女日常飲食營養均衡、沒有偏食習慣,不要讓...

內容推薦

趣味優勢性格測試

每個人都有自己不同的性格,這些性格中有的是我們的缺點,當然,也有的是我們的優勢,很多性格都是別人無法比...

浙江十一选五任选五胆拖中了多少钱