回答孩子“我從哪里來” 終于有答案了

2019-05-13 11:26 艾爾母嬰網-育兒門戶網站

每當孩子問媽媽“我從哪里來”的時候,媽媽會顯得無比的尷尬,因為你無法直接告訴他是爸爸的精子和媽媽的卵子結合而來的,這樣孩子不容易明白也容易被誤導。那么如何回答這個問題呢?不妨現在來做一下功課。

-->   

      “我從哪里來?”當你面對孩子的發問時,你會如何作答呢?是會如實精子卵子直接說,還是會糊弄過去呢?是不是最怕孩子刨根究底而陷入尷尬呢?聽聽專家怎樣說,事先做一點準備,可以讓你在面對這個問題時,不至于措手不及。


如何回答孩子“我從哪里來”?
超囧對話:垃圾堆怎么能撿那么多小孩


4歲的女兒神秘地問媽媽:“幼兒園好朋友說,孩子都是媽媽從垃圾堆里撿的,我也是媽媽撿來的嗎?”媽媽心里難免驚詫,當著眾人不知道該怎樣和女兒說這事,只能說以后媽媽慢慢告訴你,記住爸爸媽媽都愛你。孩子還在那納悶:垃圾堆里怎么會有那么多小孩?都是從一個垃圾堆里撿來的嗎?


網友神回復


你是有天媽媽經過垃圾箱,聽到你哭,就把你撿回來了。@小豬豬俠


等你鋼琴過了五級,我就獎勵你這個答案啊。@天使魔鬼一體


你是我生的,親生的。@獅子座流星雨


這個問題,還是問你爸爸去吧,你爸是醫生都知道。@愛心人販子


你從山東來,咱們老家是山東的。@嘻嘻媽媽


激烈爭論:坦然相告還是糊弄過去


支持坦然告知:我覺得作為新一代的父母,有責任有義務讓孩子知道科學地性知識,聽說過不道德的男老師把小女孩猥褻的事,可孩子不懂發生了什么,也不敢說,真是毀了一生。


支持糊弄過去:多大年齡做多大的事兒,將精子卵子愛愛的知識,告訴小屁孩,他啥都不懂不說,會不會引起早熟啊,什么事情別適得其反了。


專家支招:回答問題把握3原則


1.有問必答,答案簡單直接,孩子能夠明白意思就好。


2.如果孩子不繼續追問,父母就不要繼續講解更深的知識。


3.不要用“做愛”“嘿呦”等成人詞語來講解精子進入媽媽體內的過程。


看看這樣的回答


對于4歲的孩子,問自己是哪來的,直接說是媽媽生的就行。如果孩子接著問,就說是爸爸在媽媽身體里種了一顆種子。為什么種,是因為爸爸愛媽媽。這時可以將話題轉到下一個環節,講解寶寶如何在媽媽肚子里長大。

免責聲明:本文來源于新浪育兒,版權歸原作者所有。如涉及作品版權問題,請立即通過本站版權申訴渠道提起。

推薦美圖

家長要警惕孩子的毀牙惡

偏側咀嚼會使牙弓向咀嚼側旋轉,廢用側發育不良,使下頜向咀嚼側偏斜、導致臉型左右不對稱。而且由于不常咀嚼...

幼兒憋尿 你不知道的危害

現代醫學研究指出,人能抑制尿的排放,是在腦神經支配下,靠膀胱內括約肌逼尿肌的協調作用形成的結果,在幼兒...

兒童近視配眼鏡要驗散瞳

“假性近視”是真性近視眼之前的一種疲勞狀態,如果這種狀態不能及時緩解,眼睛發生器質性改變就會形成真性近...

兒童不能亂補 進補不當問

其實,小孩屬「純陽之體」,無須一定要進補。更實際的做法是確保子女日常飲食營養均衡、沒有偏食習慣,不要讓...

內容推薦

趣味優勢性格測試

每個人都有自己不同的性格,這些性格中有的是我們的缺點,當然,也有的是我們的優勢,很多性格都是別人無法比...

浙江十一选五任选五胆拖中了多少钱